HIGHCARB LOWFAT VEGAN
Ich ernähre mich vegan und zu 98% roh. Der Schwerpunkt meiner Ernährungsform liegt hierbei auf Kohlehydrate aus
- reifen Früchten (besonders Bananen)
- grünes Blattgemüse
- frische Kräuter
- saisonales & regionales Gemüse
- frische Salate
- sehr wenig Fett aus unverarbeiteten Quellen, wie z.B. Avocados oder Nüsse & Samen
Wenn ich für die Familie koche, fokussiere ich mich auf stärkehaltiges Gemüse und Kartoffeln, Getreide oder glutenfreie Vollkornpasta. Ich koche salzarm und würze stattdessen lieber mit frischen Kräutern. Auch bei Kochkost setze ich auf natürliche Fette aus Nüssen, Samen und Avocados. Das einzige Öl in meiner Küche stammt aus einer Kokosnuss. Das mag sich für alle, die viel verarbeitete Produkte konsumieren herausfordernd anhören. Ist’s aber nicht. Im Gegenteil. Es ist die einfachste, leckerste und gesündeste Ernährungsform dieses Planeten.
Meine Gesundheit, meine Fitness und das hohe Energielevel meiner Ernährungsform spricht für sich.
CYCLING
Sport gehört zu meinem Leben. Ich fahre leidenschaftlich gerne Rennrad. Warum ausgerechnet Rennrad? Ganz einfach: Radfahren kann sozusagen „alles„. Es hilft mir nicht nur fit zu bleiben und meine Kondition auszubauen, sondern hilft meinem Körper auch dabei Stress abzubauen. Ich kann es leicht in meinem Alltag integrieren, es regt mein Herz-Kreislaufsystem an, stärkt meine Atemmuskulatur und verbessert meinen Cholesterin-und Zuckerstoffwechsel. Im Gegensatz zum Joggen schont es meine Gelenke, weil ich mein eigenes Gewicht nicht selber tragen muss. Und wenn im Frühling die Mandelbäume auf Mallorca anfangen zu blühen, kann ich es in meinen Rennradkoffer packen und die wunderschönen Küsten abfahren. Mit ihm bin ich unabhängig und somit passt es perfekt zu meiner Persönlichkeit.